16+
Регистрация
РУС ENG

В России по-прежнему крайне актуален вопрос учета затрат на оплату труда и социальные гарантии в тарифах

В России по-прежнему крайне актуален вопрос учета затрат на оплату труда и социальные гарантии в тарифах

В России по-прежнему крайне актуален вопрос учета затрат на оплату труда и социальные гарантии в тарифах. Об этом заявил Министр энергетики РФ Александр Новак в ходе совещания по вопросам развития социального партнерства в электроэнергетике.  

«И ЭРА России, и Элекропрофсоюз, и Министерство находятся в постоянном диалоге с Федеральной антимонопольной службой России, настаивая на необходимости учета ключевых положений Отраслевого соглашения в разрабатываемом законопроекте «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)» и подзаконных актах», - сказал глава Минэнерго РФ. 

Он напомнил, что Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике РФ на 2019 – 2021 годы было заключено год назад. Стороны социального партнерства стремились сделать основные положения Соглашения максимально гибкими, чтобы как можно больше работодателей с разными финансовыми возможностями могли присоединиться к его реализации. 

Александр Новак отметил, что одними из ключевых вопросов взаимодействия сторон является обеспечение учета в тарифах затрат на персонал, а также формирование отраслевой рамки профессиональных квалификаций в электроэнергетике. 

Статс-секретарь – заместитель Министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко обратила внимание участников совещания на заинтересованность ведомства в расширении социального партнерства, в увеличении среди работодателей числа его участников. 

«Накануне подписания Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике и по итогам совещания прошлого года мы поддержали инициативу Всероссийского Электропрофсоюза, Ассоциации «ЭРА России» о присоединении иных работодателей к Соглашению после его подписания двумя сторонами социального партнерства», - сказала замминистра, отметив, что такие планы по присоединению до сих пор не реализованы. 

«Причины разные, одна из ключевых – сложности применения положений Соглашения. При этом представители других работодателей, насколько мы знаем, участвовали в коллективных переговорах в рамках разработки Соглашения», - сказала Анастасия Бондаренко.

Она добавила, что в настоящее время Всероссийский Электропрофсоюз и Ассоциация ЭРА России ведут работу «в ручном режиме» с каждой конкретной компанией по вопросу присоединения к ОТС.

 

Минэнерго

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.