16+
Регистрация
РУС ENG

Количество сторонников АЭС в Финляндии за год увеличилось на 10%

Количество сторонников АЭС в Финляндии за год увеличилось на 10%
06.05.2019 09:17:00 Татьяна Рейтер Электроэнергетика. Электрические сети
Очередной опрос общественного мнения показал, что количество сторонников атомной энергетики в Финляндии за год выросло с 40% до 50%, а ряды противников сократились с 22% до 15%. Эксперты считают, что причина кроется в изменении климата, из-за чего в Скандинавии участились природные катаклизмы и началось сокращение популяций северных животных.
 
По данным социологов, в начале 2000-х годов количество сторонников и противников ядерной энергетики было примерно одинаковым – 33-35%. Таким образом, количество людей, одобряющих развитие атомной генерации, сейчас находится на максимальном уровне с начала проведения опросов в середине 1980-х годов. Сравнимая ситуация складывается среди финских парламентариев, большинство из которых выступают за строительство новых атомных мощностей.
 
Сегодня атомная генерация обеспечивает более 30% потребления Финляндии. Здесь действуют 4 энергоблока – по два на АЭС «Ловииса» и АЭС «Олкилуото». На второй АЭС готовится к постройке третий блок. Кроме того, запланировано строительство совместной российско-финской АЭС «Ханхикиви-1» на западе страны.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.