16+
Регистрация
РУС ENG

Город Бийск выкупил малую котельную ко Дню энергетика

Город Бийск выкупил малую котельную ко Дню энергетика

Газовая котельная №6, которая отапливает левобережную часть города Бийска (Алтайский край) перешла в муниципальную собственность. Об этом сообщил глава города Александр Студеникин на праздновании Дня энергетика.

Это приобретение - один из шагов к созданию в Бийске единой ценовой зоны с равными тарифами для всех потребителей тепла и горячей воды. В планах города на ближайшие годы - передать все малые котельные на условиях концессионного соглашения «Сибирской генерирующей компании» («СГК»), которой принадлежит Бийская ТЭЦ.

Ранее эта котельная, которая отапливает не только жилые дома Бийска, но и важные социальные объекты, принадлежала АО «Росгазификация». МУП «Водоканал», занятое обслуживанием малых котельных, арендовало ее за 62 млн. рублей в год, что делало экономически обоснованной перспективу выкупа котельной.

Сегодня в Бийске функционирует около 30 малых котельных. Перспектива выравнивания тарифов на тепло исключительно актуальна для их абонентов, так как стоимость тепловой энергии и размер коммунальных платежей у них существенно выше, чем у абонентов ТЭЦ.

Теплоснабжение

Похожие Свежие Популярные