16+
Регистрация
РУС ENG

«Сименс Гамеса» завершила сборку первых в России ветровых гондол

«Сименс Гамеса» завершила сборку первых в России ветровых гондол

Компания «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» и ее деловой партнер «Сименс Технологии Газовых Турбин» завершили сборку первых гондол ветровых турбин в России. Сборка осуществляется в рамках соглашения на поставку 26 турбин SG 3.4-132 для Азовской ВЭС в Ростовской области, которую строит компания Enel.

«Сименс Гамеса» выступает технологическим партнером Enel в строительстве ветропарков на территории России. Компания приступила к локализации бизнеса в 2017 году, а в 2018 году подписала соглашение с СТГТ на сборку модулей ветровых турбин для российского рынка. Совместно с «Сименс Гамеса» специалисты СТГТ создали сборочную линию для производства гондол в Ленинградской области.

Азовский ветропарк, строительство которого началось весной 2019 года, должен стать первым ВИЭ-проектом Группы Enel в России. Ввод в эксплуатацию Азовской ВЭС запланирован на конец 2020 года. Ветропарк сможет вырабатывать порядка 300 ГВтч в год, избегая при этом выброса около 260 тыс. тонн углекислого газа в атмосферу.

«Азовский ветропарк позволит повысить вклад Ростовской области в стратегию развития возобновляемых источников энергии в России, Также он будет способствовать развитию экономического цикла, основанного на безотходном производстве, как на локальном уровне, так и на уровне всей страны», - комментирует генеральный директор ПАО «Энел Россия» Карло Палашано Вилламанья.

Ветропарк

Похожие Свежие Популярные