16+
Регистрация
РУС ENG

В 2019 году доля закупок «Ленэнерго» у субъектов МСП составила 84%

В 2019 году доля закупок «Ленэнерго» у субъектов МСП составила 84%

В «Россети Ленэнерго» состоялось совещание по вопросам обеспечения эффективности закупочной деятельности, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Заместитель генерального директора по правовому и корпоративному управлению «Россети Ленэнерго» Даниил Краинский отметил, что в 2019 году доля закупок у субъектов МСП составила 84%. Компания активно внедряет практику разделения закупок оборудования и строительно-монтажных работ, расширяет перечень товаров и услуг для закупок у малого и среднего бизнеса.

Исполнительный директор НП «Санкт-Петербургский Союз предпринимателей» Татьяна Подсухина подчеркнула, что за последние несколько лет электросетевая компания сделала колоссальный прорыв в части взаимодействия с малым сектором экономики. В частности, в 2019 году не было зафиксировано ни одной жалобы, связанной с деятельностью компании, а представители малого и среднего бизнеса отмечают эффективную и плодотворную работу с «Россети Ленэнерго».

Высокую эффективность сотрудничества с «Россети Ленэнерго» отметили также представители АО «Корпорация «МСП». По данным корпорации, электросетевая компании является одним из крупнейших заказчиков у субъектов малого и среднего бизнеса.

Участники встречи затронули также внесение изменений в законодательство, направленных на расширение доступа субъектов МСП к закупкам, и частные вопросы, связанные с обеспечением необходимой мощности в историческом центре Санкт-Петербурга и реализацией программы по реновации кабельных линий в Петроградском и Центральном районах.

 

Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные