16+
Регистрация
РУС ENG

Российские ученые нашли способ делать суперконденсаторы из борщевика

Российские ученые нашли способ делать суперконденсаторы из борщевика
Специалисты российского Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» разработали принцип использования опасного сорняка при производстве электродов для суперконденсаторов.

В качестве сырья для производства электродов суперконденсаторов используются только стебли растения, которые превращают в нанопористый углеродный материал по особой технологии с применением химических веществ и высокой температуры. Лабораторные исследования подтвердили, что суперконденсаторы с электродами растительного происхождения могут накапливать заряд в больших объемах и хранить его продолжительное время, сообщает Cnews.

Издание приводит мнение доцента кафедры электрохимии СПбГУ Олега Левина о том, что суперконденсаторы с электродами из борщевика не уступают по своим основным характеристикам СК с электродами из многих других материалов. В то же время, при использовании графена, наиболее перспективного материала для применения в источниках энергии, емкость будет сравнительно выше.

Однако заведующий кафедрой Физической химии НИТУ «МИСиС» Михаил Астахов считает разработку малоперспективной, поскольку возделывать вредную для сельского хозяйства культуру вряд ли будут, а природные запасы при их активной переработке в углеродные электроды рано или поздно закончатся.

Российские ученые нашли способ делать суперконденсаторы из борщевикаКод PHP" data-description="Специалисты российского Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» разработали принцип использования опасного сорняка при производстве электродов для суперконденсаторов.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/6559423.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a6e/a6e67a5b451ce31d81a7e8b680579624.jpg" >

Отправить на Email


Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.