16+
Регистрация
РУС ENG

Электроснабжение потребителей, оставшихся без света в результате падения вертолета на провода, полностью восстановлено

Электроснабжение потребителей, оставшихся без света в результате падения вертолета на провода, полностью восстановлено
Специалисты «Вологдаэнерго» филиал «Россети Северо-Запад» полностью восстановили электроснабжение потребителей Череповецкого района, которое было нарушено в результате повреждения ВЛ 110 кВ «Суда-1» и «Суда-2» при падении вертолета в реку. На месте отработали 5 бригад (15 человек) и 8 единиц техники.

«Благодаря оперативным действиям персонала «Россети Северо-Запад» удалось запитать потребителей по резервным схемам ВЛ 35-10 кВ. В данный момент, по просьбе Следственного комитета РФ по Вологодской области все действия по восстановлению перехода через реку приостановлены, - рассказал главный инженер производственного отделения «Череповецкие электрические сети» «Вологдаэнерго» филиал «Россети Северо-Запад» Василий Крутов.

Все работы проводятся в тесном взаимодействием с ГУ МЧС России по Вологодской области, смежными структурами и Администрацией Череповецкого района.

Инцидент произошел  21 августа, в районе деревни Сойволовская Череповецкого района. По информации главы Нелазского сельского поселения Александра Родькина, двухместный вертолет упал в реку Суда. Он находится в 10-15 метрах от берега на глубине 3 метров. Агентство «Вологда Регион» со ссылкой на источники сообщило, что погиб пилот - директор ООО «Череповецдорстрой».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.