16+
Регистрация
РУС ENG

Предприятия ЖКХ и водоснабжения Приморья задолжали энергетикам 600 млн рублей

Предприятия ЖКХ и водоснабжения Приморья задолжали энергетикам 600 млн рублей
Коммунальные предприятия и организации водоснабжения Приморского края накопили задолженность за потребленную электроэнергию Дальневосточной энергетической компании (ПАО ДЭК) в размере 600 млн рублей. Энергетики вынуждены обращаться в суд. Об этом в среду сообщает пресс-служба ПАО ДЭК.

"Задолженность приморских предприятий ВКХ и ЖКХ за потребленную электроэнергию по состоянию на начало апреля составила 600 млн рублей. Среди неплательщиков - компании, оказывающие услуги по тепло- и водоснабжению, предприятия водопроводно-канализационного хозяйства, действующие в муниципалитетах Приморского края", - говорится в сообщении.

По информации энергетической компании, наибольшая задолженность (около 160 млн рублей) образовалась у коммунальных предприятий, которые предоставляют услуги жителям четырех районов и четырех городских округов Приморского края. "Энергетики вынуждены обращаться в суд после того, как руководители предприятий не отреагировали на уведомления о необходимости самостоятельно снизить электропотребление, чтобы не допустить дальнейшего роста задолженности", - сообщает ПАО ДЭК.

В компании также отмечают, что дальнейший рост задолженности может привести к проблемам в работе энергосистемы всего региона, к срывам поставок топлива для электростанций и подготовки к следующему сезону.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.