16+
Регистрация
РУС ENG

Огнеборцы РУСАЛа готовятся к промышленному запуску

Огнеборцы РУСАЛа готовятся к промышленному запуску

Ачинский глиноземный комбинат РУСАЛа (Красноярский край) вложит более 600 млн. рублей в запуск первого участка производства высокодисперсного осажденного гидроксида алюминия (ВОГА) - огнезащитной приставки, используемой в производстве кабелей для разных отраслей промышленности. Пуск первого участка мощностью 5000 тонн в год запланирован на 2021 год.

Об этом сообщил технический директор РУСАЛа Виктор Манн, добавив, что потенциальные потребители сообщают о заинтересованности в поставках 23 тыс. тонн ВОГА в год. Тем не менее, в настоящее время продолжаются работы по расширению сферы применения ВОГА, необходимые для освоения потенциала рынка в более 100 тыс. тонн в год.

Сегодня антипирен ВОГА, используемый в производстве негорючей изоляции кабелей для атомной, судостроительной, авиационной и автомобильной отраслей промышленности, закупается исключительно за рубежом. Как сообщал ранее РУСАЛ, специалистам компании удалось создать отечественную технологию производства ВОГА, которая является ноу-хау предприятия. Только в России спрос на огнезащитный порошок составляет больше 30 тыс. тонн, мировое потребление ВОГА превышает 800 тыс. тонн в год и растет более чем на 4% в год.

«После отработки технологии в лабораторных условиях, которая подтвердила качество продукции, а также положительных отзывов от наших клиентов, было принято решение о строительстве опытно-промышленной установки в два раза большей мощности, чем мы планировали год назад. Кроме того, при увеличении спроса на продукцию мощности по производству ВОГА могут быть еще увеличены в рамках второй очереди реализации проекта», – сообщил в марте 2019 года генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин.

 

Кабель

Похожие Свежие Популярные