16+
Регистрация
РУС ENG

Долги управляющих компаний Москвы за электроэнергию выросли на 200 млн рублей

Долги управляющих компаний Москвы за электроэнергию выросли на 200 млн рублей
За первые три месяца текущего года общая сумма долгов столичных управляющих организаций за потреблённую электроэнергию перед АО «Мосэнергосбыт» выросла более чем на 200 млн рублей и по состоянию на 1 апреля 2019 года составила порядка 655,6 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные ежеквартального рейтинга административных округов Москвы, имеющих наибольшую просроченную задолженность за электроэнергию со стороны управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК города по итогам I квартала 2019 года.

Первое место рейтинга закрепилось за Троицким и Новомосковским административными округами (в связи с особенностями административно-территориального деления Москвы задолженность рассчитывается суммарно). Перед Новым годом местные УК, ТСЖ и ЖСК смогли несколько сократить задолженность перед АО «Мосэнергосбыт», но уже в I квартале 2019 года они наверстали эту сумму обратно – с 88,5 млн рублей до 113,4 млн рублей.

Прирастив 22,5 млн рублей долга, на второе место с третьего поднялся Южный административный округ (всего 93,9 млн рублей). Управляющие организации Восточного административного округа Москвы в первые 3 месяца текущего года оказались самыми стабильными – они хоть и не сократили задолженность, но и не допустили её стремительного роста, что спустило их со второй на третью строчку рейтинга (78,4 млн рублей). Четвёртую позицию сохраняет Северо-Восточный округ с долгом в размере 69 млн рублей (+23,3 млн рублей). Закрывает топ-5 неплательщиков столицы Западный административный округ, чьи УК, ТСЖ и ЖСК продемонстрировали самый высокий рост задолженности за электроэнергию – с 36,1 млн рублей до 68,9 млн рублей за I квартал.

В целом результаты рейтинга показывают, что в первые месяцы 2019 года увеличение объёма долга перед ресурсоснабжающей организацией в той или иной степени наблюдалось во всех административных округах города, причём темп роста оказался более стремительным, чем годом ранее – в начале 2018 года.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.