16+
Регистрация
РУС ENG

Силы «Ростеха» задействованы в оказании помощи Иркутской области

Силы «Ростеха» задействованы в оказании помощи Иркутской области

Компании «Ростеха» активно принимают участие в оказании помощи Иркутской области в ликвидации последствий наводнения. Так, компания «РТ-НЭО», входящая в Госкорпорацию, направила 150 единиц спецтехники на ликвидацию последствий паводка в городе Тулун.

Техника разбирает завалы, демонтирует разрушенные здания и возводит дамбы для защиты жилых домов от затопления и оползней. Силами «РТ-НЭО» было убрано более 200 тыс. кубометров обломков домов, зданий и сооружений, пострадавших в результате паводка. Планируется вывезти еще свыше 400 тыс. кубометров строительного мусора, часть которого пойдет на строительство дамб и других защитных сооружений. 

Следующим этапом ликвидации последствий наводнения для компании станет демонтаж многоквартирных домов, жителей которых расселили после затопления. Строительный мусор объемом 170 тыс. кубометров будет использован для возведения крупной дамбы. 

Одновременно с ликвидацией последствий наводнения «РТ-НЭО» участвует в берегоукрепительных работах. Проведенные на берегу реки Ия земляные работы, для которых было доставлено 30 тыс. кубометров инертных материалов, позволили предотвратить оползень и обвал двух многоквартирных домов. 

Ранее «Ростех» заявил о выделении 1 млрд. рублей для оказания помощи Иркутской области в ликвидации последствий наводнения. Средства планируется направить, в том числе на строительство жилья, восстановление объектов инженерной и социальной инфраструктуры. Так, к 1 ноября 2019 года должно быть полностью завершено строительство жилья для 60 семей с внутренней отделкой и подключением к сетям.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.