16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети Сибирь» подключили к электросетям 12,5 тыс. новых абонентов

«Россети Сибирь» подключили к электросетям 12,5 тыс. новых абонентов

Энергетики «Россети Сибирь» за первое полугодие 2019 года присоединили к электросетям 12,5 тыс. новых потребителей и приняли более 19,5 тыс. заявок на технологическое присоединение. Общая мощность вновь присоединенных к электрическим сетям объектов составила более 333 тыс. киловатт.

Качественный состав новых потребителей разнообразен – это 62 промышленных предприятия, больницы и фельдшерско-акушерские пункты, школы и детские сады, 81 объект, назначение которых освещение скважин, мостов и улиц, а также 84 башенных станций сотовой связи. Самые крупные объекты, присоединенные за полгода – энергетические установки Барнаульской ТЭЦ-2 предприятия АО «Барнаульская генерация» (увеличение мощности ТЭЦ) и солнечные электростанции ООО «Алтайские СЭС» в п. Майма и п. Иня в Республике Алтай.

Для того чтобы обеспечить электроэнергией всех желающих присоединиться к электросетям, компания ведет строительство новых подстанций, воздушных и кабельных линий электропередачи, модернизирует действующие энергообъекты. Всего для технологического присоединения к сетям новых потребителей в первом полугодии компания вложила более 2,8 млрд. рублей, в том числе для технологического присоединения льготных категорий потребителей - 2,3 млрд. рублей.

В то же время, как отмечают в компании, по-прежнему остро стоит вопрос в отношении заявителей, которые не выполняют условия договора техприсоединения со своей стороны. Решать эту проблему энергетики пытаются путем повышения информированности заявителей о необходимости исполнять свои обязательства по договору технологического присоединения с помощью телефонных звонков, рассылки смс-уведомлений, писем. Если заявитель не выполняет условия, наступает очередь претензий и исковых заявлений.

С начала 2019 года «Россети Сибирь» направила более 1240 исков в суд на общую сумму 51,7 млн. рублей. Недобросовестные заявители по решению суда должны оплатить не только затраты, понесенные компанией, но и неустойку за просрочку обязательств по договору. В этом году заявители уже оплатили более 8,8 млн. рублей неустойки.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.