16+
Регистрация
РУС ENG

15,92 млрд. рублей направило «РусГидро» на выплату дивидендов за 2018 год

15,92 млрд. рублей направило «РусГидро» на выплату дивидендов за 2018 год

ПАО «РусГидро» завершило выплату дивидендов за 2018 год. Размер прибыли, направленной на дивиденды составил 15,92 млрд. рублей. Это на 42% больше, чем размер объема дивидендов по итогам предыдущего года и равно 50% от финансового результата компании по МСФО за 2018 год.

Общий размер дивидендов, выплаченных акционерам Общества (с учетом поступивших возвратов) – 15,88 млрд. рублей. Решение выплатить дивиденды по обыкновенным акциям в размере 0,0367388 руб. на одну акцию по результатам 2018 года принято годовым Общим собранием акционеров Общества 28 июня 2019 года..

В «РусГидро» отмечают, что компания ориентировано на рост абсолютного размера дивидендов в долгосрочной перспективе в интересах всех акционеров с учетом приоритетов развития компании. В течение последних трех лет компания ежегодно направляла на дивиденды 50% от чистой прибыли, совокупно выплатив более 46 млрд. рублей, в том числе рекордные дивиденды в объеме 19,9 млрд. рублей в 2017 году.

В апреле 2019 года Совет директоров утвердил Положение о дивидендной политике «РусГидро» в новой редакции, поддержав предложения менеджмента об изменении методики расчета дивидендов. Новое Положение о дивидендной политике предусматривает, что базовым сценарием для выплаты дивидендов является выплата 50% от величины прибыли, представленной в консолидированной финансовой отчетности Группы «РусГидро», подготовленной в соответствии с МСФО.

Одновременно установлен минимальный (пороговый) объем дивидендов, определенный как среднее значение суммы дивидендов за предшествующие три года. Это позволит гарантировать минимальный уровень дивидендных выплат акционерам и улучшить инвестиционную привлекательность Общества. Срок действия Положения – 3 года. 

 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.