16+
Регистрация
РУС ENG

Enel будет поставлять «зеленую» энергию для нужд Gap Inc.

Enel будет поставлять «зеленую» энергию для нужд Gap Inc.
13.08.2019 17:31:36 В мире США

Группа Enel и корпорация Gap Inc. подписали соглашение о поставках электроэнергии сроком на 12 лет. Компания по производству и продаже одежды будет закупать у Enel 90 МВт энергии, поставляемой в энергосеть от ветропарка Aurora. В настоящее время Enel Green Power ведет подготовку строительства этого ветропарка в Северной Дакоте (США).

Указанного объема электроэнергии будет достаточно для того, чтобы обеспечить потребности более 1500 магазинов корпорации Gap Inc., что составляет примерно 50% от объема электричества, потребляемого магазинами Gap Inc. по всему миру (более 3 300 розничных точек продаж). 

«Партнерство с компанией Gap Inc. подтверждает тот факт, что глобальные бренды все чаще обращаются к нам за обширными экспертными знаниями в области создания гибких и адаптированных решений, позволяющих удовлетворить индивидуальные потребности в возобновляемой энергии», - сказал Антонио Каммисекра, глава Enel Green Power. 

Выработка от 90 МВт энергии, поставляемых ветропарком Aurora для Gap Inc., составит примерно 374 ГВтч в год, что позволит избежать ежегодного выброса порядка 253 тыс. тонн углекислого газа в атмосферу.

Заключенное соглашение будет способствовать достижению к 2020 году целей Gap Inc., касающихся сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу на 50% по сравнению с уровнем 2015 года. 

«Компания Gap Inc. рассматривает участие в реализации климатических решений как стратегические инвестиции в экологически чистую генерацию. Сегодня нам удалось обеспечить достижение нашей цели на 2020 год, однако мы должны сделать больше. Я с гордостью сообщаю о намерении перевести на потребление зеленой энергии 100% наших магазинов, штаб-квартир и логистических центров по всему миру к 2030 году», - сказал Арт Пек, председатель и генеральный директор компании Gap Inc.

Совокупная мощность ветропарка Aurora, расположенного в округах Вилльямс и Маунтрэйл, штат Северная Дакота, составит около 299 МВт, а выработка электроэнергии после ввода в эксплуатацию, который запланирован на конец 2020 года, составит приблизительно 1,3 ТВтч в год. Это позволит избежать ежегодного выброса порядка 880 тыс. тонн углекислого газа в атмосферу. Начало строительства ветропарка запланировано на конец 2019 года. 

Соглашение с Gap Inc – это 11-ый договор компании Enel Green Power North America с коммерческими и промышленными потребителями о поставках «зеленой» энергии.

 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.