16+
Регистрация
РУС ENG

Евгений Грабчак: Готовность к отопительному сезону и его прохождению впервые проводилась по новой методике

Евгений Грабчак: Готовность к отопительному сезону и его прохождению впервые проводилась по новой методике
19.04.2019 17:09:00 Елена Восканян ЖКХ Отопительный сезон 655
-Мы существенно снизили количество выездных комиссионных проверок и перешли на ежемесячный мониторинг показателей деятельности энергокомпаний. Это позволило более чем в пять раз увеличить количество оцениваемых субъектов и одновременно снизить объем мероприятий контрольно-надзорной деятельности, — отметил директор Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ в ходе Всероссийского совещания, посвященного итогам прохождения ОЗП 2018-2019 годов.

По результатам оценки готовности 334 субъекта электроэнергетики, которые были признаны неготовыми или готовыми с условиями, представили порядка 4 тысяч мероприятий. На текущий момент из этих мероприятий остаются невыполненными 19%. Большая часть из них, а именно 370, не требуют привлечения дополнительных финансовых средств и являются, по сути, организационными.

— На момент завершения осенне-зимнего периода мы фиксируем увеличение количества объектов со статусом «не готов». Одной из основных причин является невыполнение разработанных субъектами мероприятий, в первую очередь, это отсутствие в годовых программах ремонтов, технического перевооружения и реконструкции на 2019 год оборудования, находящегося в неудовлетворительном состоянии. Такая ситуация сложилась по 5% оборудования в электросетевом  комплексе и по 15% в генерации. Это подтверждают результаты выездных проверок, которые мы проводим по факту срабатывания соответствующих индикаторов, — говорит Евгений Грабчак.

Он также подчеркнул, что дополнительный анализ планов ремонтных программ, программ техперевооружения и реконструкции показал, что технические воздействия планируются в отношении оборудования, находящегося в хорошем и очень хорошем состоянии.

— Это увеличивает вероятность возникновения аварийных ситуаций уже в следующем ОЗП, потому что в рамках ремонтной программы мы будем ремонтировать то, что по нашему мнению могло бы подождать с ремонтом, а оборудование в неудовлетворительном состоянии обделяем вниманием, -  резюмировал Евгений Грабчак.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.