16+
Регистрация
РУС ENG

Александр Новак: Энергосистема России прошла максимум нагрузок в ОЗП в штатном режиме

Александр Новак: Энергосистема России прошла максимум нагрузок в ОЗП в штатном режиме
Об этом министр энергетики РФ заявил, открывая Всероссийское совещание «Об итогах прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2018 – 2019 годов», которая проходит сегодня, 19 апреля, в Москве.

— Была обеспечена надежная работа электростанций и сетевого комплекса, сохранялся необходимый резерв генерирующих мощностей и пропускной способности линий электропередач. Не было зафиксировано аварий со значительными последствиями. Это говорит о том, что сотрудниками компаний и субъектами РФ проведена хорошая подготовка в течение летнего и осеннего периода, — подчеркнул глава ведомства.

Также стабильная работа энергосистемы в рамках ОЗП была обусловлена более благоприятными погодными условиями. Это, по словам министра энергетики РФ Александра Новака, нашло отражение в снижении интенсивности гололедообразования на линиях электропередач, а также снижении массовых отключений из-за непогоды, которые носили точечный характер и не привели к длительным ограничениям потребителей.

При этом показатели производства и потребления электроэнергии в осенне-зимний период 2018-2019 годов также были стабильными.

— Выработка электроэнергии была выше, чем в прошлый ОЗП на 1,5%, а потребление на 0,1%, в целом потребление составило 573 млрд кВт/ч, — уточнил глава профильного ведомства.
 
Что касается аварийности, показатели продолжают демонстрировать тренд на снижение. В генерации снижение аварийности составило 9%, в электросетевом комплексе 1,3%.


При этом он призвал коллег не расслабляться, напомнив, что впереди пожароопасный и паводковый периоды.

— Для повышения надежности работы энергетического оборудования нам также необходимо продолжить работу по обновлению и модернизации основных фондов, внедрению новых инновационных технологий, в том числе, по контролю, управлению, повышению качества планирования и проведения ремонтов, разработке необходимых технических требований по обеспечению надежной работы объектов, — отметил Александр Новак.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.