16+
Регистрация
РУС ENG

Арбитражный суд вернул тепло тюменским ученым

Арбитражный суд вернул тепло тюменским ученым

Арбитражный суд Тюменской области запретил ограничивать подачу газа Сибирскому научно-аналитическому центру («СибНАЦ»), который находится в процедуре банкротства с июля 2019 года. Отсрочка дана до конца отопительного сезона 2019-2020 гг.

Это решение принято благодаря обращению конкурсного управляющего «СибНАЦ» Руслану Салахову, обжаловавшему решение газоснабжающей организации прекратить подачу газа с 11 декабря 2019 года.

«СибНАЦ» - один из лидеров на рынке сервисных услуг в области разведки углеводородного сырья - признан несостоятельным по иску предприятия «Инженерное бюро». Общая сумма кредиторской задолженности «СибНАЦ» превысила 2,5 млрд. рублей.

Основные задолженности накоплены за неисполнение контрактных обязательств на поставку геологического оборудования и приостановление деятельности по разработке нефтегазовых месторождений. В середине ноября стало известно о том, что «СибНАЦ», уже расставшийся с большей частью сотрудников, готовится к распродаже своего имущества, в том числе - уникальной коллекции нефти, добытой из разных месторождений за годы деятельности организации.

Теплоснабжение

Похожие Свежие Популярные