16+
Регистрация
РУС ENG

В «Газпром Армения» сократят персонал из-за снижения цен на поставку газа

В «Газпром Армения» сократят персонал из-за снижения цен на поставку газа
18.04.2019 17:21:00 Татьяна Рейтер Нефть-Газ-Уголь
В дочерней компании «Газпром Армения» намерены сократить сотрудников, чтобы сохранить неизменным цену на газ для населения после повышения тарифа на 15 долларов за тысячу кубометров на армяно-грузинской границе в начале года. Об этом сообщает из Еревана Информационно-аналитический центр (ИАЦ) VERELQ.
 
В планах компании, где работают около шести тысяч человек со средней зарплатой в 227 тысяч драмов (около 470 долларов), сократить 50% инспекторов, 30% слесарей и 10% сотрудников центрального аппарата. В VERELQ напоминают, что в начале 2019 года года стало известно о повышении Россией цены на поставляемый в Армению газ со 150 до 165 долларов за тысячу кубометров. Для конечного потребителя цена на газ пока не изменилась. Власти Армении заявляют о продолжающихся переговорах с российской стороной и «Газпром Армения», утверждая, что повышение должно компенсироваться за счет средств компании. «В связи с этим сейчас проходят рабочие обсуждения по ряду вопросов, в том числе сокращению расходов и оптимизации персонала», - говорится сообщении пресс-службы компании.

В компании также сообщают, что численность персонала определена техническими нормативами, и сокращение инспекторов и слесарей, которые обеспечивают устойчивую работу газотранспортной системы Армении. Их увольнение может создать проблемы для безопасности системы в целом.
 
Как сообщает VERELQ,  с 2017 года, когда в результате переговоров с правительством премьер-министра Карена Карапетяна были снижены тарифы на газ для тепличных хозяйств и определенных категорий населения, «Газпром Армения» работает с убытками. В результате компания потеряла десятки миллионов долларов, в связи с этим за счет своих средств не может компенсировать 15-долларовое повышение тарифов на газ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.