16+
Регистрация
РУС ENG

Сибирские энергокомпании противостоят непогоде

Сибирские энергокомпании противостоят непогоде
Филиалы «МРСК Сибири» переведены в режим повышенной готовности (РПГ) из-за ухудшения погодных условий. РПГ действует на территориях Республики Алтай, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Тыва.  В Хакасии и Алтайском крае введен особый режим работы. 

Решение связано с резким ухудшением погодных условий. Порывы ветра достигают 30 метров в секунду. Предполагается, что сложная ситуация продлится и 19 апреля. На территориях обслуживания филиалов «Алтайэнерго», «Горно-Алтайские электрические сети», «Хакасэнерго», «Красноярскэнерго» и «Кузбассэнерго-РЭС» регистрируются случаи нарушения энергоснабжения. Энергетики оперативно ликвидируют возникающие проблемы. В других регионах Сибири отключений на зафиксировано.

К оперативному реагированию готовы 898 бригад, 4702 человека и 1810 единиц техники на территории присутствия МРСК Сибири. Все они укомплектованы необходимым оборудованием и снаряжением. В каждом подразделении наготове передвижные дизель-генераторные установки.

Специалисты работают в тесном взаимодействии с территориальными управлениями МЧС России, органами власти, администрациями и муниципальными образованиями. Обстановку на электросетевых объектах отслеживают руководители оперативных штабов филиалов.

По данным синоптиков, мощный циклон перемещается на восток. 19-20 апреля сильный порывистый ветер ожидается на территории Республики Бурятия и Забайкальского края.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.