16+
Регистрация
РУС ENG

Поврежденные ЛЭП "вылечат" страховщики

Поврежденные ЛЭП "вылечат" страховщики
Энергетики АО "Южные электрические сети Камчатки" (АО "ЮЭСК", "дочка" ПАО "Камчатскэнерго" ) могут получить страховое возмещение, позволяющее выполнить замену поврежденных шквалом опор ЛЭП в селе Крутоберегово в Усть-Камчатском районе. Об этом сообщило краевое министерство энергетики и ЖКХ, добавив, что такое решение может быть принято по результатам совместных обследований поврежденных опор, которые ведут энергетики и представители страховых компаний. 

"Тем не менее, какое бы решение не было принято в результате обследования, работы по восстановлению основной линии электропередач 35 кВ и замене 12 металлических опор будут произведены в обязательном порядке, будь то за счет выплаты страховой компании или АО "ЮЭСК», – поясняет исполняющая обязанности министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Елена Косова.

Обрыв проводов на ЛЭП, питающих Крутоберегово, а также повреждение самих опор произошли 4 апреля этого года из-за циклона на восточном побережье Камчатки. Без электроэнергии остались 74 частных дома и один многоквартирный дом, а также сельский дом культуры и детский сад. Вечером 7 апреля были завершены аварийно-восстановительные работы на резервной линии электроснабжения, 10 апреля были закончены все восстановительные работа на резервной ЛЭП. Кроме того, глава Усть-Камчатского муниципального района Василий Логинов обратился к губернатору Владимиру Илюхину с просьбой о выделении из краевого резерва еще одного мощного модульного дизель-генератора для недопущения длительных отключений электроснабжения в будущем.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.