16+
Регистрация
РУС ENG

Хуторянин заплатит 0,5 млн рублей за "бесплатное" электричество

Хуторянин заплатит 0,5 млн рублей за "бесплатное" электричество
Энергетики ПАО "МРСК Юга" обнаружили владельца крестьянского хутора, пристрастившегося к "бесплатному" электричеству. Владельца хутора Разуваевка (Волгоградская область), уличенного в неучтенном потреблении электроэнергии на 63,8 тысяи кВт/ч, ждет штраф в 0,5 млн рублей.

Как поясняет ПАО "МРСК Юга", факт хищения электроэнергии был выявлен по итогам дистанционного анализа энергопотребления на воздушной линии Ольховского района. Выездная инструментальная проверка подтвердила изначальные подозрения и обнаружила устройство, искажающее данные потребления электроэнергии, в счетчике, установленном в помещении для содержании скота.

Как напоминает ПАО "МРСК Юга", хитроумные попытки скономить на оплате электроэнергии путем вмешательств в работу приборов учета обходятся в случае выявления намного дороже, чем мнимая "экономия". Только в январе текущего года здесь было выявлено 5,5 миллионов кВт*ч безучетного и бездоговорного потребления на сумму свыше 15 миллионов рублей. Более 90 % объема похищенной электроэнергии приходится на юридические лица - такие, как крестьянское хозяйство из Волгоградской области или магазин из Астрахани, владельцу которого предстоит выплатить 2,2 миллиона рублей за "сэкономленные" 450 тысяч кВт/ч.

"В случае обнаружении безучетного потребления у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей компенсация ущерба начисляется исходя из мощности объекта, указанной в договоре энергоснабжения, умноженной на число часов круглосуточной работы за период до года, - напоминают энергетики. - Суммы возмещения в десятки раз превышают оплату по показаниям приборов учета, что делает такую "экономию" совершенно бессмысленной".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.