16+
Регистрация
РУС ENG

Московское УФАС России установило в действиях Мосэнергосбыт факт злоупотребления

Московское УФАС России установило в действиях Мосэнергосбыт факт злоупотребления
Московское УФАС России установило в действиях Мосэнергосбыт факт злоупотребления доминирующим положением при энергоснабжении спортивно-оздоровительного комплекса на юге Москвы.

Гарантирующий поставщик неоднократно направлял в адрес абонента уведомления об ограничении режима потребления электроэнергии при отсутствии на то оснований.

На момент направления уведомлений у абонента отсутствовала задолженность, а срок для оплаты потребленной в текущем месяце электроэнергии еще не наступал.

Антимонопольным органом установлено, что такими действиями энергосбытовая организация незаконно вынуждала абонента оплачивать объем электроэнергии раньше срока, установленного законодательством и договором энергоснабжения.

«Порядок и основания ограничения режима потребления электроэнергии детально регулируются законодательством. Избыточное желание монополистов улучшить платежную дисциплину абонентов в нарушение требований отраслевого законодательства будет пресекаться в рамках возложенных на антимонопольный орган полномочий», – отметил заместитель руководителя Московского УФАС России Никита Полещук.

Регулятором принято решение о выдаче Мосэнергосбыту предписания о необходимости внесения изменений во внутренние регламенты работы энергосбытовой организации для исключения подобных случаев в будущем.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.