16+
Регистрация
РУС ENG

Александр Новак: Выход на новый качественный уровень межотраслевой кооперации позволит ускорить монетизацию запасов

Александр Новак: Выход на новый качественный уровень межотраслевой кооперации позволит ускорить монетизацию запасов
18.04.2019 10:10:00 Елена Восканян Нефть-Газ-Уголь Правительство, законы
Темпы восполнения минерально-сырьевой базы по всем ключевым позициям (нефть, газ, уголь) превышают добычу на протяжении последних лет. Это, по мнению министра энергетики РФ Александра Новака, позволяет с уверенностью смотреть в будущее, хотя задачи стоят более амбициозные.

— Сегодня перед нами стоит цель — обеспечить ускоренный рост экономики России и достичь уровня инвестиций не менее чем 25% от ВВП. Для ее достижения придется выйти на новый качественный уровень межотраслевой кооперации, позволяющий ускорить и монетизацию запасов, и углубить переработку, — подчеркнул глава ведомства в ходе выступления на расширенном заседании коллегии Минприроды РФ 15 апреля.

Александр Новак отметил, что Министерство природы является одним из самых близких для Минэнерго:

— Наши цели и задачи совпадают, наши отрасли ТЭК - нефтяная, газовая, угольная курируются обоими министерствами, для компаний ТЭКа это единый технологический процесс, начиная от получения лицензий, геологоразведочных работ,p заканчивая добычей, переработкой, поставкой потребителям продукции топливно-энергетического комплекса. От нашего взаимодействия и синхронизации работы зависит развитие ТЭК, раскрытие его потенциала, как на внутреннем, так и на внешнем рынках, эффективное воспроизводство минерально-сырьевой базы и ее использование. Друг без друга мы не сможем реализовывать поставленные цели и задачи.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.