16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети» приступает ко второму этапу реализации цифровых проектов

«Россети» приступает ко второму этапу реализации цифровых проектов

Первые результаты Концепции цифровой трансформации получены, и «Россети» переходит ко второму этапу, вовлекая новые дочерние компании и проекты. Об этом заявил заместитель генерального директора по операционной деятельности «Россети» Константин Михайлик.

Выступая на keynote сессии «Пилотные проекты и программы цифровой трансформации», прошедшей в рамках Международного форума «Электрические сети», он сообщил, что объем предложений, поступивших для реализации во время второго этапа, был очень большим. В шортлист вошли 183 проекта, из них отобрали 13, которые будут добавлены к 9 проектам, которые уже реализуются.

«Мы разделили проекты на пять кластеров, объединенных в единую карту, которая позволит увидеть, как развивается принятая за основу идея. Например, если мы говорим о проектах реализующих Big Data, то мы присоединим к нему проекты с идеей интернета вещей и затем проект по анализу воздушных линий через использование беспилотных летательных аппаратов. Главное - это конкретная, реальная, каждодневная практика: решили проблему, получили результат, тиражировали на всю компанию. Такие решения и меняют компанию по каскадному принципу», - рассказал Константин Михайлик.

Руководители компаний «Россети Московский регион», «Россети Центр и Приволжье», «Россети Северо-Запад» рассказали и показали участникам сессии, как идет реализация цифровых проектов на их территориях и каких результатов удалось достичь. 

Ярослав Вайер, партнер, глава практики энергетики в центральной и восточной Европе и СНГ Ernst & Young, поделился международным опытом в части цифровой трансформации и развития пилотов. Он обратил внимание на то что, цифровизация - это не просто внедрение новых технологий, а изменение ДНК бизнеса, требующее кардинального пересмотра подходов к бизнесу.

«При этом надо понимать насколько потребитель готов к появлению цифровых услуг, есть ли у него опыт получения услуг в таком виде. Потому что заниматься цифровизацией процессов не имеет смысла если не меняется структура рынка», - подытожил Ярослав Вайер.

Цифровизация

Похожие Свежие Популярные