16+
Регистрация
РУС ENG

В России необходимо ввести сертификацию приборов учета электроэнергии

В России необходимо ввести сертификацию приборов учета электроэнергии

В России требуется серьезная сертификация приборов учета электроэнергии. Только оборудование производителей, которые прошли сертификацию, должно быть разрешено для установки. Об этом заявил Андрей Черезов, заместитель Министра энергетики РФ в ходе панельной дискуссии «Развитие правового регулирования в целях предупреждения противоправных действий», прошедшей в рамках МФЭС - 2019.

Участники дискуссии обсудили необходимые шаги для решения таких проблем, как хищение электроэнергии и безучетное потребление.

Андрей Черезов напомнил, что в Министерстве энергетики создан и работает Департамент экономической безопасности в ТЭК. Его задачей среди прочего является взаимодействие с правоохранительными органами по выявлению и предотвращению противоправных действий в ТЭК, в том числе в области защиты экономических интересов организаций.

Отдельной темой обсуждения стала работа недобросовестных компаний. Заместитель Министра также подчеркнул значимость работы по учету потребления электроэнергии и пресечению бездоговорного потребления: «Необходимо выстроить интеллектуальный и правильный учет, чтобы не было несанкционированного потребления электроэнергии».

В своем выступлении он также поднял вопрос ужесточения предусмотренной в законодательстве ответственности за несанкционированное и безучетное потребление электроэнергии.

 

Приборы учета, Хищение электроэнергии

Похожие Свежие Популярные