16+
Регистрация
РУС ENG

«Фантастически высокие» тарифы Красноярского края обуздают с помощью льгот

«Фантастически высокие» тарифы Красноярского края обуздают с помощью льгот

Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил региональному правительству подготовить законопроект о применении льготного тарифообразования на тепловую энергию в населенных пунктах, где работают мазутные котельные.

Это решение позволит обуздать рост тарифа, зафиксированный в городах, где тепловая энергия для энергоснабжения жилого сектора, социальных учреждений и предприятий вырабатывается именно на мазутной генерации.

Двумя годами раньше в регионе был принят схожий закон о льготных тарифах на тепловую энергию и горячую воду, который распространяется на муниципалитеты с электробойлерной генерацией и действует с 1 января 2018 года.

«За счет этого решения удалось снять социальное напряжение в городах, где цена тепловой энергии была «фантастически высока», - говорит заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш.

Он же является инициатором нового законопроекта, компенсирующего потребителям высокую стоимость мазутной генерации.

В числе муниципалитетов Красноярского края, где может быть введен льготный тариф - ЗАТО Солнечный и ЗАТО Железногорск. Население этих городов испытывает значительные неудобства, связанные с резким удорожанием тепла.

Так, действующий в Железногорске тариф является одним из самых высоких в регионе и составляет 2862,35 рублей за Гкал (до 19 ноября 2019 года он был равен 2555,78 рублей).

Как поясняет глава Железногорска Игорь Куксин, расходы краевого бюджета по этому закону составят около 1 млрд. рублей. При этом горожанам будет компенсировано около 300 млн. рублей.

 

Тарифы на теплоэнергию, Тепловая энергетика

Похожие Свежие Популярные