16+
Регистрация
РУС ENG

Евгений Грабчак: «Движение нужно начинать с одной точки координат»

Евгений Грабчак: «Движение нужно начинать с одной точки координат»
Движение нужно начинать с одной точки координат. Все должны понимать, что такое искусственный интеллект, из чего он состоит, что такое цифровизация, что такое данные. Как только начнем действовать в одной системе координат, поймем, к какому образу будущего стремимся, и найдем правильную дорогу. Об этом заместитель министра энергетики РФ заявил в ходе выступления на форуме «МФЭС – 2019».

Спикер подчеркнул, что в случае цифровизации речь идет о синергии данных и сквозных технологий, что в совокупности должно помочь в выявлении новых бизнес-моделей и моделей управления. 

«Ключевым индикатором, что модель цифровизации удалась, будет взрывной рост производительности труда. Как только увидим, что новая модель управления привела к росту, значит, мы с помощью используемых сквозных технологий убрали неоптимальность и оптимизировали цепочку создания стоимости, получили то, к чему стремимся. Как этого достичь - прежде всего, начать работать с данными, неструктурированный, неверифицированный мусор никому не нужен. Такие данные нельзя использовать», - заявил замминистра.