16+
Регистрация
РУС ENG

Эксперт: Страны пытаются найти тонкий баланс между экономическим развитием и решением ряда экологических проблем

Эксперт: Страны пытаются найти тонкий баланс между экономическим развитием и решением ряда экологических проблем
Движущей силой переориентации стратегии развития, полагает генеральный секретарь Международного энергетического форума, член Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия» Сяньшень Сунь, являются стихийные бедствия, вызванные изменением климата.

В стремлении к жизнеспособным, устойчивым рынкам энергии корпорации и развитые страны обращаются к новым технологиям, таким как система захвата, хранения и утилизации углерода, управление и аналитика больших данных, автоматизация, робототехника, электромобили и «умные» сети, заявил эксперт, выступая на VIII Саммите «Глобальная энергия», состоявшемся в Германии.

Председатель Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия», советник председателя группы лидеров и экспертов высокого уровня по проблемам воды и стихийным бедствиям при Генеральном секретаре ООН, член МГЭИК, удостоенный Нобелевской премии мира в 2007 году Рае Квон Чунг добавил, что «умные» сети также выступают отличным инструментом развития межгосударственных энергетических объединений. Один из таких способов – использование линий передач ультравысокого напряжения, которые позволят удовлетворить растущие потребности в электроэнергии и решат проблему энергетического голода отдаленных регионов. Обширные пространства пустынь и степей можно превратить в производственные центры ВИЭ. Это позволит странам Центральной Азии передавать электроэнергию, полученную из альтернативных источников, в мировые мегаполисы.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.