16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети Сибирь» приняла на обслуживание более 100 км бесхозных ЛЭП

«Россети Сибирь» приняла на обслуживание более 100 км бесхозных ЛЭП

В рамках программы по приему брошенных линий электропередачи и трансформаторных подстанций, компания «Россети Сибирь» приняла на баланс 109 км ЛЭП и 6,4 МВА мощности бесконтрольно функционирующих объектов.

В частности, в Красноярском крае за первое полугодие 2019 года принято на баланс 60 бесхозяйных энергетических объектов, в том числе линии электропередачи общей протяженностью 24,1 км.

На территории Алтайского края выявлено 292 безхозяйные ЛЭП и 130 трансформаторных подстанций. Сейчас на баланс филиала уже принято 232 линии и 106 подстанций.

Кузбасский филиал взял на баланс ЛЭП напряжением 6 киловольт в Кемеровском районе протяженностью 24 км, это позволит повысить качество и надежность электроснабжения сразу трех населенных пунктов района.

«Компания добивается лишь повышения надежности энергосистемы Сибири в целом. У нас нет цели просто кого-то поглотить. Есть задача сформировать единый центр управления сетями. Все-таки сегодня почти половина случаев перерывов в энергоснабжении происходит из-за их недобросовестной эксплуатации сторонними сетями», - пояснил Павел Акилин, генеральный директор «Россети Сибирь».

Консолидация активов на базе государственной компании «Россети» предусмотрена стратегией развития электросетевого комплекса России, одобренной Президентом РФ. Одной из задач Стратегии развития электросетевого комплекса Российской Федерации является сокращение степени разрозненности ТСО и повышение контроля их деятельности. Консолидация электросетевых активов – это выполнение государственной задачи по формированию среды квалифицированных и ответственных ТСО. 
Похожие Свежие Популярные