16+
Регистрация
РУС ENG

Эксперт: Технологии ВИЭ должны использоваться для улучшения благосостояния человечества

Эксперт: Технологии ВИЭ должны использоваться для улучшения благосостояния человечества
- Сегодня технологии ВИЭ нередко рассматриваются как способ достижения энергетической безопасности и противостояния глобальным климатическим изменениям. Однако они могут и должны использоваться и для улучшения благосостояния человечества, - уверен почетный генеральный директор Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), член Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия» Аднан Амин.

Эксперт заметил: более 5 миллионов преждевременных смертей людей в год связаны с загрязнением воздуха. Следовательно, увеличение инвестиций в сферу альтернативных источников будет иметь благоприятные социально-экономические последствия, позволив решить вопрос энергетической бедности, создать новые рабочие места и улучшить качество жизни общества, подчеркнул Аднан Амин, выступая на VIII Саммите «Глобальная энергия» в Германии.

Между тем, участники Саммита пришли к выводу, что ключевые шаги в развитии энергетики нового технологического цикла во многом зависят от политических решений. В то время как ведущие ученые в области энергетики уверены, что эффективные, экологически чистые и экономически оправданные технологии способны обеспечить целостные подходы, которые были невозможны ранее, именно политикам предстоит предпринять важнейшие решения сегодня.

Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Ветроэнергетика, Возобновляемая энергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.