16+
Регистрация
РУС ENG

Порошенко поднял вопрос "Северного потока-2" в Берлине

Порошенко поднял вопрос "Северного потока-2" в Берлине
Президент Украины Петр Порошенко заверил канцлера ФРГ Ангелу Меркель, что Киев продолжить добиваться отмены строительства газопровода "Северный поток-2"
Об этом глава государства заявил на совместной с Меркель пресс-конференции в Берлине.

"Проект "Северный поток-2" не является новым в дискуссиях между Украиной и Германией, между Украиной и Европейским Союзом. Мы твердо подчеркиваем, мы не прекратили нашей борьбы за то, чтобы мы остановили строительство "Северного потока-2", предложив немецким компаниям участие в управлении украинской газотранспортной системой. Наличие стратегического партнерства предполагает полное отсутствие различных подходов к решению тех или иных проблем, наличие стратегического партнерства декларирует, что мы можем обсуждать любые вопросы", - сказал Порошенко.

По его словам, позиция Германии - защитить Украину и обеспечить безопасность, но механизмы защиты Киев и Берлин видят по-разному.

"Германия в виде обеспечения определенного объем прокачки, и мы видим в виде остановки строительства этого газопровода в связи с тем, что мы видим серьезную политическую окраску и угрозу для Украины. И могу отметить, что наши переговоры с Германией в этой сфере продолжаются", - подчеркнул украинский президент.

Напомним, 11 апреля директор по вопросам внутреннего энергетического рынка главного директората энергетики Еврокомиссии Клаус-Дитер Боршардт заявил, что запуск газопровода будет отложен на срок до 3 лет.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.