16+
Регистрация
РУС ENG

ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России ответило на «вопросы» неплатежей за энергоресурсы

ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России ответило на «вопросы» неплатежей за энергоресурсы
ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России принимает меры для погашения кредиторской задолженности за энергоресурсы. Заявки на кассовый расход включены в реестр платежей и будут оплачены в установленном порядке, в том числе за счет целевой субсидии, в срок до 25 декабря 2019 года.

ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России ответило на «вопросы» неплатежей, о которых говорилось в публикации ЭПР от 28 ноября 2019 года «ТГК-14» обратилась к Юрию Трутневу и Главному военному прокурору за помощью решить вопрос «военных» долгов».

ФГБУ «ЦЖКУ» сообщает, что учреждение не уклонялось и не уклоняется от принятых на себя обязательств по оплате потребленных ресурсов. Учреждением от ресурсоснабжающей организации ПАО «ТГК - 14» по заключенным контрактам на поставку энергоресурсов в 2019 году по казарменно-жилищному и жилищному фонду оплачено свыше 80% принятых к оплате документов.

«Учреждением принимаются меры для погашения кредиторской задолженности, заявки на кассовый расход включены в реестр платежей и будут оплачены в установленном порядке, в том числе за счет целевой субсидии, в срок до 25 декабря 2019 года», - говорится в сообщении ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России.

ФГБУ «ЦЖКУ» обращает внимание на то, что ПАО «ТГК - 14» вправе перейти на прямые расчеты с населением и самостоятельно осуществлять сбор денежных средств за потребленные ресурсы по жилищному фонду.

По данным ФГБУ «ЦЖКУ», по состоянию на 29 ноября 2019 года переход ПАО «ТГК - 14» на прямые договоры с населением не осуществлен.

«В целях безусловного исполнения решения собственника жилых помещений (Минобороны России) о переходе на прямые договоры, договор с поставщиком коммунального ресурса в части оказания коммунальных услуг населению, будет расторгнут Учреждением 31 декабря 2019 года», - говорится в сообщении.