16+
Регистрация
РУС ENG

«Северсталь» перешла на новую ступень сотрудничества с участниками рынка ВИЭ

«Северсталь» перешла на новую ступень сотрудничества с участниками рынка ВИЭ

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, вступило в Ассоциацию развития возобновляемой энергетики (АРВЭ), что явилось новой ступенью в развитии сотрудничества компании с участниками рынка ВИЭ.

Как сообщает пресс-служба компании, «Северсталь» уделяет пристальное внимание развитию технологий для сектора возобновляемых источников энергии. С 2014 года сервисный металлоцентр компании в г. Колпино («СМЦ-Колпино») производит и поставляет стальные заготовки для строительства башен ветрогенераторов.

Кроме того, в декабре 2018 года «Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС» в Таганроге Ростовской области. Проект был реализован в рамках государственной программы развития возобновляемой энергетики, предусматривающей локализацию оборудования ВИЭ и создание нового сектора высокотехнологичного энергомашиностроения. Совместное предприятие стало первым в России производством башен для ветроэнергетических установок. На первом этапе общий объем инвестиций в проект составит более 750 млн. рублей.

«Партнерство в рамках АРВЭ обеспечит оперативный обмен информацией для развития возможностей участников отрасли (ВИЭ), создания новых технологических цепочек и выхода в новые рыночные ниши», - отметил Дмитрий Горошков, директор по работе с энергетическими компаниями ПАО «Северсталь».

АРВЭ – некоммерческая организация, представляющая интересы участников сектора возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России и ведущая деятельность по стимулированию инвестиций и популяризации использования ВИЭ в стране. Ассоциация объединяет генерирующие компании, девелоперов проектов – ВИЭ, производителей и поставщиков оборудования, научно-исследовательские центры и финансовые институты.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.