16+
Регистрация
РУС ENG

Инженеры разработали пять базовых архитектур цифровой подстанции

Инженеры разработали пять базовых архитектур цифровой подстанции

Инженеры «Россети Волга» совместно со специалистами компаний АО «Национальный инжиниринговый центр энергетики», ПАО «ФИЦ», ООО «Прософт-Системы», ООО «ТЕКВЕЛ Разработка» и ООО «Электро-Инжиниринг» разработали основные технические решения по созданию цифровой подстанции для различных архитектур.

Научно-исследовательская работа (НИР) включала проектирование структуры различных систем цифровых подстанции 110 кВ с учетом компоновочных решений и распределением функций оборудования вторичных систем. Разработан альбом типовых решений и типовых файлов электронной конфигурации формата SSD, которые описывают в формате языка SCL все элементы подстанции, а также все функции вторичных систем и привязку функций к первичному оборудованию.

Итогом НИР стали пять базовых архитектур цифровой подстанции, три типовых файла SSD, которые могут быть использованы для описания оборудования с присвоенным функционалом систем. Кроме того, разработаны рекомендации по приемке и вводу в эксплуатацию, а также проведению технического обслуживания систем цифровых подстанций.

Все работы по реализации проекта цифровой подстанции 110 кВ ведутся на базе реконструируемого объекта, включенного в инвестиционную программу филиала «Саратовские сети», - подстанции ПС 110/10 кВ «Сазанлей». Проект предусматривает применение коммутационных аппаратов 110 кВ с приводами, телеуправление и телесигнализация которых организована с помощью аналогово-цифровых преобразователей дискретных сигналов DMU. На подстанции планируется применение электромагнитных трансформаторов тока с передачей аналоговых данных от измерительных трансформаторов тока и напряжения, а также установкой аналогово-цифровых преобразователей AMU и т.д.

Реализация проекта цифровой подстанции станет очередной ступенью для выхода компании «Россети Волга» на принципиально новый уровень технологической эффективности.

Подстанции, Цифровизация, Электрические сети

Инженеры разработали пять базовых архитектур цифровой подстанцииКод PHP" data-description="Инженеры «Россети Волга» совместно со специалистами компаний АО «Национальный инжиниринговый центр энергетики», ПАО «ФИЦ», ООО «Прософт-Системы», ООО «ТЕКВЕЛ Разработка» и ООО «Электро-Инжиниринг» разработали основные технические решения по созданию цифровой подстанции для различных архитектур." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/5244828.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/158/158018402ce1a8bf83b5f108dabd7b0d.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.