16+
Регистрация
РУС ENG

В Кузбассе стартовали учения энергетиков по подготовке к зиме

В Кузбассе стартовали учения энергетиков по подготовке к зиме

7 августа 2019 года в Кузбассе стартовали комплексные учения по подготовке энергетиков, работников коммунальных организаций и специалистов ГУ МЧС по Кемеровской области к действиям в случае чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными природными явлениями.

В масштабной тренировке энергетиков принимают участие не только бригады Кузбасского филиала «Россети Сибирь», но и специалисты из соседних регионов – Алтайского и Красноярского краев и Республики Алтай, а также Региональный штаб, муниципальные органы власти, подразделения МЧС России, специалисты Сибирского Управления Ростехнадзора и территориальные сетевые организации Кемеровской области.

Основная цель учений – оперативная отработка алгоритма действий при ликвидации последствий сложных нарушений, своевременный обмен информацией и повышение эффективности взаимодействия всех участников.

«Нам важно еще на этапе подготовки к зиме, пока есть время, проверить готовность как крупных электросетевых компаний, так и смежных сетевых организаций, коммунальщиков, убедиться в том, что взаимодействие полностью отлажено. Еще один аспект – обеспеченность необходимыми ресурсами для оперативного реагирования», - сказал Вячеслав Телегин, руководитель Регионального штаба, первый заместитель губернатора Кемеровской области.

По легенде учений, по всей территории Кемеровской области зафиксировано ухудшение погодных условий. В результате усиления ветра до 27 метров в секунду и обильных осадков в виде мокрого снега в разных районах области произошли условные повреждения линий электропередачи и оборудования подстанций. Обесточены 11 воздушных ЛЭП напряжением 110 кВ, 7 линий 35 кВ, 4 подстанции 110 кВ, 4 подстанции 35 кВ, 81 воздушная линия 6-10 кВ. Свет погас в 111 тысячах жилых домов и в 211 социально-значимых объектах.

Основной удар стихии приняли на себя Новокузнецкий и Яйский районы, а также города Анжеро-Судженск и Новокузнецк, где произошли условные массовые отключения в результате повреждения оборудования линий электропередачи и подстанций по причине налипания мокрого снега на провода. В общей сложности смоделированную ситуацию отрабатывали 316 человек и 99 единиц техники.

В результате условные повреждения были успешно устранены. После окончания учений координаторы штаба провели подробный анализ действий сотрудников.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.