16+
Регистрация
РУС ENG

Атомщики Великобритании запросили у правительства миллиард фунтов на инновации

Атомщики Великобритании запросили у правительства миллиард фунтов на инновации
12.04.2019 16:24:00 Татьяна Рейтер Электроэнергетика. Электрические сети В мире 738
Британский консультативный совет по ядерным инновациям и исследованиям (Nirab) рекомендовал правительству рассмотреть возможность инвестирования до 1 млрд фунтов стерлингов  в период 2021-2025 гг., чтобы ускорить прогресс инноваций в атомной энергетике.
 
Такие рекомендации содержит первый отчет совета, подготовленный совместно с с Управлением по ядерным инновациям и исследованиям (NIRO) для Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS). Отчет также дает ответы на вопросы по контролю, влиянием и изменениями в ядерной отрасли, рассматривает варианты снижения за счет инноваций затрат на протяжении всего жизненного цикла атомной электростанции, определяет возможности отрасли для более тесного сотрудничества с промышленностью и международными партнерами.
 
«Из нашей работы за последний год следует, что необходимы срочные действия. Ядерная промышленность в Великобритании должна разрабатывать продукты, которые являются конкурентоспособными по стоимости, привлекательными для инвесторов, создают экономическую ценность для страны и используют лучшие в своем классе программы контроля. Международное сотрудничество будет ключом к успеху», - цитирует World Nuclear News председателя Nirab Майка Тайнана.
 
По его словам, чтобы оптимизировать соотношение цены и качества, правительству необходимо обеспечить наличие необходимых механизмов для координации всех финансируемых государством гражданских ядерных исследований и определения стратегического направления. Прежде всего, необходимо принять срочные меры для ускоренной разработки технологий, которые смогут расширить роль ядерной энергии в декарбонизации во всех секторах энергетики.
 
Авторы отчета провели первоначальную оценку и рекомендовали правительству в течение следующего пятилетнего срока планирования, начиная с 2021 года, рассмотреть вопрос об инвестировании до 1 млрд фунтов стерлингов для ускорения инноваций. Из этой суммы 700 млн фунтов планируется потратить на обеспечение инфраструктуры и стимулирование промышленности на разработку и конструирование образцов передовых ядерных технологий, а 300 млн - на совершенствование и развитие национальных поставок.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.