16+
Регистрация
РУС ENG

Нефтяной рынок вновь растерял перспективные ориентиры роста

Нефтяной рынок вновь растерял перспективные ориентиры роста
Внешняя геополитическая ситуация сложилась таким образом, что глобальный нефтяной рынок вновь растерял перспективные ориентиры роста. В краткосрочной перспективе цена на нефть будет находиться под давлением и может продолжить снижение до $60,00 за баррель для марки Brent.

После того как ФРС США подала сигналы возможного смягчения относительно процентных ставок, которые смогли бы сгладить негативный эффект торгового конфликта между США и Китаем, но позже ослабила надежды на дальнейшее снижение базовой ключевой ставки, что серьезно повлияла на участников сырьевых рынков.

Как отмечает Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра» (МФЦ), по сути ФРС США стремилось защитить экономику США от возможных рисков, включая и те, которые связаны с торговой войной и возможным снижением темпов экономического роста. Но это не означает, что ФРС начало применять стратегию планомерного дальнейшего снижения базовой ставки.

«Надежда на то, что Китай предпримет позитивные меры относительно торговой сделки с США маловероятны. По крайней мере, срок до 1 сентября у них есть.
Новый и более жесткий раунд торговых войн, который может начаться с сентября месяца, вызывает еще больше опасений среди участников рынка», - говорит Гайдар Гасанов.

По его мнению, нефтяной рынок, очень чутко реагирует на политический новостной фон, поскольку участники сырьевых рынков не желают работать с высокими рисками, несмотря на то, что снижение добычи нефти странами ОПЕК+ достигло максимума за последние 8 лет. К тому же страны ОПЕК на следующем своем заседании будут предлагать еще большее увеличение квот на сокращение добычи нефти, что в принципе было ожидаемо, поскольку страны ОПЕК полностью не учли геополитический эффект торговых войн, который значительно ударил по нефтяному рынку.

«Если изначально сокращение добычи нефти странами ОПЕК+ расценивалась как временная мера, то в текущих сложившихся условиях это уже необходимость. Тем не менее, для среднесрочных решений по рынку нефти, крупные инвесторы и участники рынка будут также ориентироваться на публикацию данных по запасам сырой нефти от энергетических ведомств США на этой недели», - полагает эксперт.

Гайдар Гасанов считает, что при сохранении всех прочих условий цены на нефть будут торговаться на уровне $63,20 - 64,00 за баррель марки Brent. При этом американская сланцевая нефть марки WTI будет торговаться в пределах $56 за баррель.

«Весомых драйвером роста цен на нефть пока не наблюдается. В краткосрочной перспективе цена на нефть будет находиться под давлением и может продолжить снижение до $60,00 за баррель для марки Brent. Американская нефть WTI имеет потенциал снижения до $54,00», - заключил эксперт МФЦ.



Нефтегазовая отрасль

Нефтяной рынок вновь растерял перспективные ориентиры ростаКод PHP" data-description="Внешняя геополитическая ситуация сложилась таким образом, что глобальный нефтяной рынок вновь растерял перспективные ориентиры роста. В краткосрочной перспективе цена на нефть будет находиться под давлением и может продолжить снижение до $60,00 за баррель для марки Brent. <br /> <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/4997064.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/4b1/4b18e3a46c3c305d3818f4b66ba3ce41.jpg" >

Похожие Свежие Популярные