16+
Регистрация
РУС ENG

«Черные лесорубы» оставили район Бурятии без электроэнергии

«Черные лесорубы» оставили район Бурятии без электроэнергии
Сегодня в 11.45 по местному времени отключилась воздушная линия электропередачи 110 кВ Култук-Зун-Мурино. Было нарушено электроснабжение подстанций в населенных пунктах Тункинского района. Под отключение попали порядка 4 тысяч человек. Отключение электроэнергии в Тункинском районе Бурятии произошло из-за дерева, упавшего на провода из вне охранной зоны. Дерево было спилено неустановленными лицами. 

Благодаря оперативной реакции энергетиков электроснабжение было восстановлено в кратчайшие сроки. В 13.38 потребителей Тункинского района запитали по резервной сети 35 кВ.

В работах были задействованы 6 бригад (12 человек), 5 единиц спецтехники. Из других подразделений филиала в район дополнительно направили две дизельных электростанции. В филиале «Бурятэнерго» был введен режим повышенной готовности. Энергетики произвели обход линий электропередачи протяженностью 63 километра и выявили причину отключения – дерево, спиленное неизвестными лицами, оказалось повалено прямо на провода ЛЭП. В настоящее время специалисты филиала готовят заявление в правоохранительные органы.

«Черные лесорубы» уже не раз становились причиной отключения электроэнергии в Бурятии. Так в декабре 2018 года без света по аналогичной причине остались жители Баунтовского района.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.