16+
Регистрация
РУС ENG

Энел Россия рассматривает возможность развития проектов ветроэнергетики в Татарстане

Энел Россия рассматривает возможность развития проектов ветроэнергетики в Татарстане
Глава компании Enel в России Карло Палашано Вилламанья и министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов подписали соглашение в сфере возобновляемой энергетики. В беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» Карло Палашано Вилламанья пояснил, почему его компания заинтересовалась ведением бизнеса в Татарстане.

«Регион очень интересен с точки зрения природных ресурсов. И также — здесь очень благоприятный инвестиционный климат. Здесь создаются условия для инвесторов», — отметил глава Enel в России.

Комментируя соглашение, он отметил, что документ очень важен для его компании. «Благодаря данному соглашению нам удастся провести конкретное изучение ветра в данном регионе. И нам очень повезло, что Правительство Татарстана уже начало собирать пакет информации по этому проекту», — рассказал Карло Палашано Вилламанья.

Пока не сообщаются конкретные объемы инвестиций, поскольку данное соглашение — это первый шаг на пути изучения потенциальных проектов.«Сейчас мы находимся на самом начальном этапе соглашения. Информация по измерениям ветра в РТ для оценки объема требуемых инвестиций», — уточнил Палашано Вилламанья.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.