16+
Регистрация
РУС ENG

Нефтяное ралли закончилось

Нефтяное ралли закончилось

Нефтяное ралли закончилось, как только отчет Минэнерго США отразил рост запасов сырой нефти на 1,5 млн. баррелей и резкий скачок запасов бензина более чем на 5 млн. баррелей – теперь объемы примерно на 4% превышают среднее значение за пять лет. Это привело к снижению цены на нефть.

«Более того, добыча в США увеличилась еще на 100 тыс. баррелей в день, поставив новый рекорд на уровне 12,9 млн. баррелей. Так, производство вплотную приблизилось к 13 млн. баррелей, несмотря на устойчивое падение числа буровых, которое на прошлой неделе достигло новых минимумов с мая 2017 года», - комментирует Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

По его словам, увеличение сланцевой добычи – всегда стресс для участников рынка и напоминание о том, что американские производители продолжат дестабилизировать рынок в следующем году.

«В такой обстановке ценам могли бы помочь вербальные интервенции ОПЕК+ в качестве анонса предстоящего саммита, но картель и его союзники упорно хранят молчание, что заставляет трейдеров сомневаться в благоприятном для рынков решении, которое будет принято через неделю», - отмечает эксперт.

Он также дополнил, что к истории со сланцевой добычей добавилось возвращение бегства от рисков на новостях из США, где президент Дональд Трамп подписал закон о защите прав протестующих в Гонконге.

«Этот шаг воспринимается инвесторами как барьер на пути к заключению первой фазы торговой сделки с Китаем. Скорее всего, игроки будут переваривать новый виток негатива», - полагает Михаил Коган.

Как отмечает Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра», учитывая отсутствие драйверов роста для нефтяного рынка, цены вероятней всего продолжат коррекцию вниз до $62 за баррель нефти марки Brent.

28 ноября 2019 года по состоянию на 14:09 МСК Brent торгуется на уровне $62,98 (-1,18).

 

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные