16+
Регистрация
РУС ENG

Коммунальщиков Саратовской области заставили умерить аппетиты

Коммунальщиков Саратовской области заставили умерить аппетиты

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил исковые требования семи детских садов и школ Советского муниципального района к МУП «ЖКХ».

Ранее в ходе судебных разбирательств было установлено, что МУП «ЖКХ» направило в адрес социальных учреждений Советского района проекты договоров на поставку тепловой энергии по тарифу в 3888,40 руб./Гкал. При этом для других соцучреждений аналогичного типа, получающих тепловую энергию наряду с населением, был установлен тариф в размере 2219,71 руб./Гкал.

«Судом установлено, что с 1 января 2019 года цены (тарифы) на тепловую энергию, поставляемую потребителям, не являющимся населением, не подлежат государственному регулированию и определяются соглашением сторон договора теплоснабжения. Вместе с тем МУП «ЖКХ» не представило мотивированный расчет и доказательства в обоснование более высокой цены тарифа, установленной в договорах на поставку тепловой энергии», - сообщает пресс-служба Саратовского УФАС.

Согласно решению суда, коммунальщикам придется умерить аппетиты и заключить с подавшими иск соцучреждениями договоры на поставку тепловой энергии по цене в пределах тарифа, установленного для населения и приравненных к нему потребителей.

Тарифы на теплоэнергию, ЖКХ

Похожие Свежие Популярные