16+
Регистрация
РУС ENG

Эксперты «СКОЛКОВО» считают, что Парижское соглашение нужно рассматривать комплексно

Эксперты «СКОЛКОВО» считают, что Парижское соглашение нужно рассматривать комплексно

Энергоцентр Московской Школы Управления «СКОЛКОВО» поддерживает содержание Парижского соглашения и его ратификацию. Эксперты считают, что Россия должна активно и всесторонне участвовать в работе по реализации обозначенных в нем целей и задач - на федеральном, региональном, муниципальном, общественном, корпоративном уровне, а также со стороны населения.

«Изменение климата представляет собой реальную глобальную угрозу со значительными негативными последствиями, в том числе и для России. Согласно Национальному докладу о кадастре антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов, не регулируемых Монреальским протоколом, за 1990–2017 годы скорость потепления в России превышает среднюю по миру в два раза. Об этом также уже неоднократно заявлял Президент России Владимир Путин», - подчеркнула директор Центра энергетики Московской школы управления «СКОЛКОВО» Татьяна Митрова.

По ее мнению, рассматривать предмет Парижского соглашения нужно как стратегическую задачу, а не как неизбежную обузу или скрытую опасность. Тем более, что его реализация будет оказывать нарастающее влияние на глобальные рынки, потребительские предпочтения, финансовые потоки и конкуренцию, как между странами, так и между корпорациями.

«Мы считаем необходимым рассматривать Парижское соглашение комплексно, не редуцируя его предмет до безусловного и немедленного сокращения выбросов парниковых газов любой ценой, поскольку само Соглашение указывает на «неразрывную связь действий по борьбе с изменением климата, мер реагирования на изменение климата и воздействий изменения климата со справедливым доступом к устойчивому развитию и ликвидацией нищеты», - сказала эксперт.

Кроме того, отметила Татьяна Митрова, документ заявляет о принципах «справедливости и общей, но дифференцированной ответственности и соответствующих возможностей, в свете различных национальных условий. Соглашение также говорит о «важности сохранения и увеличения поглотителей и накопителей парниковых газов».

 

Экология

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.