16+
Регистрация
РУС ENG

Белоярская АЭС вложила около 275 млн. рублей в охрану окружающей среды

Белоярская АЭС вложила около 275 млн. рублей в охрану окружающей среды

На охрану окружающей среды Белоярская АЭС вложила в 2018 году 274,807 млн. рублей. Инвестиции были направлены на обеспечение радиационной безопасности, сбор и очистку сточных вод, ремонт очистных сооружений и других объектов охраны окружающей среды. Об этом говорится в годовом экологическом отчете предприятия.

Вклад Белоярской АЭС в общий объем воздействия областной промышленности на окружающую среду по отходам производства и потребления составляет 0,0005%, по атмосферному воздействию – 0,06% (за счёт котельных, работающих на топливном мазуте и участвующих в горячем водоснабжении города Заречного).

«Радиационное воздействие Белоярской АЭС на окружающую среду находится на уровне сотых долей процента от допустимых для АЭС норм, в основном за счет выхода неопасных инертных газов (аргон, криптон, ксенон). Выход остальных радионуклидов практически отсутствует», - подчеркнул Александр Шонохов, руководитель группы внешнего радиационного контроля отдела радиационной безопасности Белоярской АЭС.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). АЭС введена в строй в апреле 1964 года. Ее первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса.

Сейчас в эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года), которые по показателям надежности и безопасности входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Атомная энергетика, Инвестиции, Росатом, Экология

Белоярская АЭС вложила около 275 млн. рублей в охрану окружающей средыКод PHP" data-description="На охрану окружающей среды Белоярская АЭС вложила в 2018 году 274,807 млн. рублей. Инвестиции были направлены на обеспечение радиационной безопасности, сбор и очистку сточных вод, ремонт очистных сооружений и других объектов охраны окружающей среды. Об этом говорится в годовом экологическом отчете предприятия." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/4383226.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/9fe/9febd1b7f24e5d98141f7fe390e6dbc9.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные