16+
Регистрация
РУС ENG

Пять солнечных электростанций построят в Алтайском крае

Пять солнечных электростанций построят в Алтайском крае
Комплексы с солнечными батареями появятся в Славгороде, Курьинском, Кулундинском, Калманском и Михайловском районах.

Сейчас решается вопрос о выделении земельных участков. Общая мощность электростанций составит 125 МВт. Для сравнения, барнаульская ТЭЦ-2 вырабатывает 272 МВт. При этом, солнечные электростанции не загрязняют атмосферу и не требуют топлива. В Алтайском крае подобных объектов зелёной энергетики пока нет. Правительство региона уже заключило соглашение с российской компанией «Авелар Солар Технолоджи».

Александр Климин, министр промышленности и энергетики Алтайского края:

- Компания российского уровня, уже в пяти субъектах Российской Федерации построила энергетические солнечные мощности, чуть более 900 мегаватт. Расписываем дорожную карту, план совместных действий по переоформлению земельных участков и , соответственно, по созданию условий для строительства на территории края возобновляемых источников энергии.

Ранее сообщалось, что первая солнечная электростанция появится в Курьинском районе, а строительство начнётся уже в этом году.

Электроэнергетика

Пять солнечных электростанций построят в Алтайском крае Код PHP" data-description="Комплексы с солнечными батареями появятся в Славгороде, Курьинском, Кулундинском, Калманском и Михайловском районах. <br /> <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/4371103.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/5dd/5ddd49e51b0281b2d2d6c7a9a7c3d29b.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.