16+
Регистрация
РУС ENG

Фундаментальных оснований для резких колебаний на рынке нефти нет

Фундаментальных оснований для резких колебаний на рынке нефти нет

Перед началом пленарного заседания Международного форума «Российская энергетическая неделя - 2019» президент РФ Владимир Путин встретился с Генеральным секретарем Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммадом Баркиндо.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия высоко ценит личный вклад Генерального секретаря в развитие отношений между Россией и ОПЕК.

«Энергодиалог между организацией и странами, не входящими в Организацию стран – экспортеров нефти, приносит свои позитивные результаты, как для нас, так и для всего мирового энергетического рынка, а значит и для всей мировой экономики», - считает Президент РФ.

По его словам, недавняя массированная атака на объекты нефтяной инфраструктуры в Саудовской Аравии, конечно, спровоцировала скачок цен на нефть.

«Но я был убежден, что все вернется к сегодняшним показателям, потому что фундаментальных оснований для резких колебаний на рынке нет. Их нет, в том числе благодаря нашим совместным усилиям по стабилизации этого мирового рынка. Рассчитываем на твердую, последовательную позицию участников формата ОПЕК+. Знаем, что в самой организации проводится такая целенаправленная, постоянная работа по поддержанию, скажу прямо, определенной дисциплины в выполнении всех наших договоренностей. Со своей стороны, Россия придерживается всего того, о чем мы договаривались, и это приносит нам общий результат, общий успех», - сказал Владимир Путин.

Мохаммад Баркиндо в свою очередь заметил, что нынешние условия высокой геополитической напряженности негативно влияют и на нефтяной рынок.

«Мир фрагментирован, хрупок, безусловно, нас это очень пугает. Буквально в течение минут мы потеряли 5% общего производства нефти в мире – 5,7 млн. баррелей в день. Это самая высокая потеря, которую мы видели за последние 40 лет. Мы обращаем наши взоры на вас в надежде на то, что вы и далее будете продолжать играть роль лидера в мире», - обратился к главе российского государства Мохаммад Баркиндо. 

Нефтегазовая отрасль

Фундаментальных оснований для резких колебаний на рынке нефти нетКод PHP" data-description="Перед началом пленарного заседания Международного форума «Российская энергетическая неделя - 2019» президент РФ Владимир Путин встретился с Генеральным секретарем Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммадом Баркиндо. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/43479.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/16c/16ca1352de9f9ff6e223e0ccfb5608c0.jpg" >

Похожие Свежие Популярные