16+
Регистрация
РУС ENG

Полный отказ от углеводородов в энергетике опасен для развития цивилизации

Полный отказ от углеводородов в энергетике опасен для развития цивилизации

Полный отказ от углеводородов в энергетике опасен для развития цивилизации, заявил президент России Владимир Путин на XI Ежегодном инвестиционном форуме «ВТБ капитал» «Россия зовет!», проходящем в Москве 20-22 ноября 2019 года.

«Когда продвигают идеи подобного рода, мне кажется, что человечество может опять оказаться в пещерах, но только по причине того, что не будет ничего потреблять», – сказал глава государства.

По его словам, сегодня баланс российской энергетики – один из самых зеленых в мире. Страна использует как гидроэнергетику и атомную энергетику, так и газовую генерацию. При этом в мире до сих пор для получения тепла активно используют уголь, что негативно влияет на экологию.

«В этом смысле пренебрежение таким самым чистым углеводородом, как газ, на мой взгляд, является абсолютно странным», – отметил Владимир Путин.

По его мнению, на сегодня технологии таковы, что без углеводородного сырья, без атомной энергетики, без гидроэнергетики человечество не сможет выжить, сохранить свою цивилизацию.

В то Президент России называет варварскими сегодняшние технологии добычи сланцевой нефти. По его словам, Россия не намерена их использовать, так как они наносят вред экологии.