16+
Регистрация
РУС ENG

В Ватикане устанавливают зарядные станции для электромобилей

В Ватикане устанавливают зарядные станции для электромобилей
В общественных местах Ватикана устанавливают электрозаправки, которые имеют по две точки зарядки мощностью 22 кВт каждая, что позволяет заряжать два электрических транспортных средства одновременно. Всего планируется установить 20 зарядных станций Enel X, первые 12 станций уже установлены. Установка станций осуществляется в рамках соглашения,  подписанного между Губернаторством Ватикана и Enel X, бизнес-линией Группы Enel, специализирующейся на инновационных продуктах и цифровых решениях. Соглашение направлено на содействие устойчивой мобильности в Ватикане. 

"Установка первой зарядной инфраструктуры Enel X в Ватикане демонстрирует, насколько важно было отдать приоритет устойчивому развитию и охране окружающей среды при отборе различных вариантов мобильности" - сообщил Алессио Торелли, руководитель Enel X Italy - «Мы уверены, что это решение послужит примером и будет еще больше способствовать распространению электромобилей в Италии. Для содействия переходу к электрическим транспортным средствам мы создаем капиллярную сеть зарядной инфраструктуры, и сегодня мы сделали еще один важный шаг, подчеркнув наше постоянное стремление работать в этом направлении».

Enel X продолжает реализацию плана по распространению зарядной инфраструктуры в Италии, который предусматривает создание сети общественных станций по всей стране. Целью плана является установка 14 000 зарядных станций к 2020 году, а к концу 2022 года их число должно возрасти до 28 000. На сегодняшний день уже установлено более 6000 новых зарядных станций.

Говоря о государственной сфере, Enel X заключила соглашения с более чем 900 итальянскими муниципалитетами, в то время как в частном секторе компания подписала договора о партнерстве с ведущими автопроизводителями и установила зарядные станции в крупных торговых центрах.

На фото (слева направо): Его Преподобие о. Фернандо Вергес Альсага, Генеральный секретарь Государства Града Ватикан, и Алессио Торелли, глава Enel X Italy

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.