16+
Регистрация
РУС ENG

Банщики против энергетиков

Банщики против энергетиков
11 июня 2019 года специалисты Южного района электрических сетей по заявке «Пермэнергосбыта» выполняли мероприятия по отключению электроэнергии в одном из банных комплексов Индустриального района г. Перми. Сотрудники помывочного заведения, которое задолжало за потребление электричества более 70 тысяч рублей, попытались дать энергетикам отпор.

Работники банного комплекса попытались помешать бригаде энергетиков филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго» выполнять служебные обязанности. В адрес энергетиков звучали оскорбления, нецензурная брань, делались попытки проткнуть колеса их автомобиля. В момент подъема на опору электромонтер был облит водой, что создавало серьезную угрозу поражения электрическим током и несло опасность его жизни и здоровью.

Несмотря на все незаконные действия, сотрудники «Пермэнерго» выполнили задачу и намеревались покинуть территорию комплекса. Но не смогли это сделать, так как их служебная машина была заблокирована двумя легковыми автомобилями. Представители должника потребовали восстановить электроснабжение.

В ответ энергетики вызвали сотрудников управления безопасности «Пермэнерго». Вскоре на место происшествия прибыли полицейские, которые пресекли противоправные действия.

Энергетики направили в органы полиции соответствующее заявление. Сейчас проводится проверка фактов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 330 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Самоуправство». Максимальное наказание по данной статье составляет до 5 лет лишения свободы.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.