16+
Регистрация
РУС ENG

Рост НДС "разогрел" тарифы

Рост НДС "разогрел" тарифы
Замгубернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто выступает за разработку закона, делающего тарифы на технологическое присоединение к сетям более приемлемыми для участников строительного рынка.

Поводом для внесения данной инициативы стало увеличение НДС для застройщиков, которое привело к повышению платы за техприсоединение начиная с 1 января 2019 года. Как пояснил замгубернатора, такое положение дел идет во вред «добропорядочным застройщикам», которым приходится, помимо уже оплаченной основной доли средств за подключение, вносить «дополнительные 2%, что эквивалентно миллионам рублей».

«Такие условия не способствуют развитию строительного рынка, - считает Евгений Партшуто, подчеркивая, что данная проблема возникла не только в Томской области, но и в других регионах. - Это особенно важно сейчас, когда перед Томской областью стоит задача только в 2019 году ввести свыше 530 тысяч квадратных метров жилья по национальному проекту. Для изменения ситуации нужен ряд законодательных инициатив, участие в разработке которых должны принять и сами строители, и ресурсоснабжающие организации, и власть».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.