16+
Регистрация
РУС ENG

На нефтяном рынке техническая картина выглядит благоприятно, но повышательные риски ограничены

На нефтяном рынке техническая картина выглядит благоприятно, но повышательные риски ограничены

За минувшую неделю нефть прибавила 1,3%. Несмотря на противоречивые сигналы с торгового фронта, в целом у инвесторов сохраняется надежда на постепенное урегулирование конфликта между США и Китаем, что удерживает цены на плаву. 18 ноября 2019 года по состоянию на 13:08 МСК Brent торгуется на уровне $63,44 (+0,10).

«Под занавес минувшей недели Brent достигла максимумов 23 сентября в районе $63,60 за баррель и удерживается над уровнем $63. В выходные чиновники США и Китая провели телефонные переговоры, в ходе которых обсуждали заключение первой фазы торгового соглашения», - комментирует Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

По его мнению, факт того, что стороны продолжают двигаться в направлении сделки, ослабляет беспокойство инвесторов по поводу замедления мировой экономики. В контексте нефтяного рынка это параллельно улучшает перспективы мирового спроса на энергоносители, что поддерживает рынок.

«Однако для сохранения текущих позиций и дальнейшего роста участникам рынка необходимо видеть дальнейший прогресс в диалоге двух стран. Немаловажной для Brent также остается отраслевая статистика из США, где добыча вышла на новый рекорд, а запасы сырой нефти продолжают увеличиваться. В ближайшей перспективе котировкам необходимо удержаться над уровнем $63 за баррель, а в более широком контексте – отстоять психологическую поддержку в виде отметки $60», - полагает эксперт.

Михаил Коган дополняет, что более уверенному росту котировок препятствуют сомнения игроков в том, что ОПЕК и его союзники на декабрьском заседании примут решение о более глубоком сокращении добычи для поддержания рынка, которому грозит дальнейший перекос в сторону избыточного предложения. В целом краткосрочная техническая картина сейчас выглядит более благоприятно, но повышательные риски ограничены.

 

Похожие Свежие Популярные